Resep dan Cara Membuat Bolu Cupu Kayuagung Makanan Khas Kabupaten OKI

TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Kualitas dan konsistensi rasa adalah kunci penting yang harus diindahkan oleh para pelaku usaha kuliner jika ingin bisnis yang dijalankan dapat tetap bertahan dan terus berkembang.

Seperti yang dilakukan oleh Pengusaha Bolu Cupu Ningmas kota Kayuagung kabupaten Ogan Komering Ilir yang telah berdiri sejak tahun 2002 silam.

Usahanya tetap eksis hingga kini karena kualitas rasa dari bolu cupu produksinya tidak pernah berubah.

"Kami mempertahankan proses pembuatan yang sangat tradisional, seperti masih pakai alat kocokan telur manual dan oven tungku serta tidak tersentuh moderenisasi," ungkap Ningmas Kalung, pemilik usaha bolu cupu yang berada di Kelurahan Paku, Kecamatan Kayuagung saat ditemui Tribunsumsel.com, Sabtu (21/8/2021) siang.

Selain itu, Ningmas juga memproduksi sendiri Bolu Cupu tanpa pengawet dan bahan-bahan kimia yang dapat merugikan kesehatan konsumen.

"Memang bolu cupu ini makanan Khas orang Kayuagung, rasanya yang lezat membuat lidah ketagihan dan terjamin sehat karena tidak memakai bahan pengawet," bebernya.

Lebih lanjut disampaikan, dalam sehari mampu menghabiskan 50 kilogram adonan kue, yang dikerjakan oleh tiga orang karyawan.

"Mulai pembuatan biasanya setelah sholat subuh hingga jam 14.00 siang, sehari biasanya menghabiskan 30 kilogram telur ayam dan 20 kilogram telur bebek. Karena memang disini kami menggunakan dua varian jenis telur,"

"Kalau misal dihitung perbiji, paling tidak bisa menghasilkan ya sekitar seribuan lebih bolu yang siap jual atau lebih 100 kotak besar," tuturnya.

Untuk harga jualnya cukup terjangkau, semua berdasarkan isi dari pada bolu itu sendiri dan dibedakan antara bolu yang berbahan dasar telur ayam dengan telur bebek.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu Cupu Kayuagung Makanan Khas Kabupaten OKI"

Post a Comment